平成29年度 前期 寮マッチ

6月17日(土)前期 寮マッチを行いました。
男子はソフトボール、女子はバレーボールとドッジボールを楽しみました。
ソフトボールは、強い日差しの中 約40人の男子寮生が参加し、4チーム総当たりで各チーム優勝目指し戦いました。1年から5年までの混合チームなので、普段話すことがない学年の寮生ともコミュニケーションをとることができ、有意義な時間を過ごせたそうです。
女子のほうは、タイとシンガーポールから来ている短期留学生の男女も参加し、とても楽しそうにプレーしていました。女子寮生にとっても、留学生とコミュニケーションがとれる機会となり、嬉しかったようです。

平成29年度 新入寮生歓迎 寮マッチ

4月15日(日)寮マッチを行いました。男子はバレーボール、女子は校内でクイズ形式のオリエンテーリングを楽しんでいました。午後は先生方も参加し、バーベキューで盛りあがりました。お天気にも恵まれ、快晴のもと楽しい会となりました。

平成28年度 卒寮パーティ―

2/23(木)卒寮する先輩を祝福し送り出す会、卒寮パーティ―が行われました。年度末最後の寮行事で、男子寮/女子寮に分かれて開かれました。食事は、卒寮する学生の要望でいつもとは違うパーテイ―メニューが並び、余興と共に盛り上がりました。女子寮では最後、先輩との思い出を振り返りながら別れを惜しみ、みんな涙を流していました。絆の強さを感じました。

平成29年 新成人を祝う女子寮餅つき大会

1月15日(日) 雪が舞う寒さのなか、女子寮主催で新成人を祝う餅つき大会を行いました。男子寮生や先生方も参加していただき、とても楽しい会となりました。

平成28年 クリスマスパーティー

12月20日(火)にクリスマスパーティーをしました!女子が通路をイルミネーションやツリーで飾り付け、クリスマスの雰囲気を出してくれました♡♡♡夕食は食堂の方が工夫して下さり、たくさんのクリスマスメニューが並び、余興と共に楽しみました。

平成28年 後学期 寮マッチ

12月10日(土)に、後学期-寮マッチがありました。男子はサッカー、女子はバスケットとドッジボールを楽しみました。先輩と後輩が入り混じっての対決でしたが、みんな真剣勝負で戦っていました。男子サッカーでは、「ごめんね!」「大丈夫?」など、先輩が後輩を気遣う優しい場面もみられました。女子は1時間体を動かした後、寮に戻りみんなでゲームを楽しんだようです。

平成27年度 卒寮パーティー

2/29(月)卒寮パーティーが開催されました。卒業生を送り出す最後の行事、ごちそうを囲んで和やかなひと時を過ごしました。

新成人を祝う女子寮餅つき大会

平成28年1月17日(日)、雨天が予想される中、慌ただしく準備を済ませ、11時前から23kgのもち米を3段の蒸籠で蒸しながらつきました。当日は男子寮生もお手伝いいただき、教職員と一緒にもちをつきました。留学生も初めてのもちつきに興奮気味でした。午後からは雨模様となりましたが、すべてお餅になりました。今年は、定番のいちご大福に加え、チョコバナナ、チーズ、酢もち、みたらし焼き餅とひと工夫の味わいにも舌鼓を打ちました。

平成27年度 クリスマスパーティー

12/17(木)に恒例のクリスマスパーティーが行われました。試験も終わり、1週間後には冬休み。寮生もリラックスした雰囲気で始まりました。好物をお腹一杯食べて、一発芸、ビンゴ大会と楽しいひと時を過ごしました。

平成27年度 オープンキャンパス

平成27年10月24~25日(土~日曜日)にオープンキャンパスが開催されました。オープンキャンパスに来られた中学生や保護者の方々に、寮生が寮の案内を致しました。